档案政务
用户登陆
用户名:
密 码:
验证码:
信息动态

团风县召开全县档案工作会议

发布时间:16-10-08

926日,全县档案工作会议召开。县委常委、县政府常务副县长骆明正出席会议并了作重要讲话。会议由县委办公室副主任漆鹏主持。各乡镇、县直各单位分管领导和档案员参加了会议。

骆县长充分肯定了近年来档案工作取得的成绩。他指出,档案是人类社会历史发展的原始记录,是珍贵的历史文化遗产和信息资源。新形势下,党和政度高度重视档案工作,制定了一系列政策和奖励措施,全县各级各单位要认清形势,增强做好档案工作的紧迫感和责任感。他要求,当前档案工作要围绕中心、突出重点、立足特色、确保安全。一是档案工作要围绕精准扶贫、灾后重建、双城同创、美丽乡村建设、“两学一做”活动、农村土地经营权确权登记等全县中心工作来开展、来服务;二是要完善县档案馆服务功能,依法开展档案移交进馆、史料征集等工作;三是要开展“数字化档案馆”和“村级档案试点县”两项创建活动,创建档案工作品牌;四是要严防死守,确保档案实体和信息安全。他最后强调,全县各级各单位要加强对档案工作的领导,强化档案目标管理创建活动,加强档案干部队伍建设,为全县档案事业发展营造良好发展环境。

会上,还通报了全县档案工作情况,提出了全县“十三五””时期档案工作目标任务,并就当前一些具体工作进行了安排部署。

会后,县档案局还就《归档文件整理规则》、《会计档案管理办法》、《湖北省机关档案工作目标管理考评办法》、《湖北省企业科技事业单位档案工作目标管理考评办法》四项业务进行了宣讲培训。

                                                                    

 (团风县档案局  向 瑜)

[打印本页] [关闭]