团风大观
用户登陆
用户名:
密 码:
验证码:
团风大观

钢构基地

发布时间:10-07-17 来源:县招商局

团风县着力打造中部最大钢结构生产基地

 

 

       团风县充分发挥毗邻大武汉的区位优势、武钢、冶钢的资源优势、长江黄金水道、武英高速、京九铁路等交通优势,经过科学分析和决策,通过科学规划、引进市场主体,大力发展钢结构产业集群,2007年10月,被近中国建筑金属结构协会命名为“中国中部钢结构产业基地”称号。

 

    目前全县共有钢结构产业及相关配套企业(项目)21个,其中已投产加工企业5家。其中鸿路钢构年产钢构制品17万吨,潮流钢构年产钢构制品5万吨,已建成投产配套企业4家。这些企业2008年已完成产值6.79亿元,上交税收286.4万元,从业人员1577人。

 

    目前,还有在建钢构项目7个,已签约准备开工的钢构及配套项目5个,正在洽谈、有望签约项目3个。全部项目投产后,全县钢结构产业集群可年产各类钢结构制品96.2万吨,用钢量过100万吨,年可创产值83.5亿元,安置就业8815人,基本形成一个从原材料供应、钢结构加工生产、配套生产、科研开发、安装、检验检测到其他钢制品的生产、销售较为完善的钢结构产业集群。   

[打印本页] [关闭]